上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-12

在北方大家过年喜欢包饺子,但是我们武汉不知道什么时候过年慢慢流行了包春卷。

记得很小的时候也没有春卷这东西,也不知道什么时候流行,或慢慢成为了武汉

春节的一个标志性的一个主食!

春卷很饺子类似,外面一层皮,里面是肉馅,一般油炸吃,

外脆内酥, 好吃,尤其小孩 喜欢吃!

腊月29早上,去菜场买了4斤春卷皮,平时5元一斤的春卷皮已经涨到10元。。。。。

做好馅,春卷馅有瘦肉,肥肉,白菜,荸荠,芹菜等组成。。。。

据说加入荸荠,春卷口感很好,很酥。。。。。

一切准备好了,大家围在一切准备包春卷,儿子丢下手里的Ipad也加入包春卷

行列,先是姥姥给儿子示范了一下过程,儿子看着很认真。。。。。

立即动起手来。。

姿势是那么回事吧,撕开一个春卷皮,用筷子夹点春卷馅,

的确 认真,现在很少有活动能将小孩从ipad吸引过来。。。。。

将馅用饺子皮包好,用面粉粘起来!大功告成还不错吧!!!

儿子忍不住到处炫耀自己的成功,包的不错,得到大家一致好评。。。。。

发表于2014-02-12
引用:风汐翔在2014-02-12 22:55:59写道:
3楼

恩?又有新活动了吗?支持一手,另,左脚儿子经常上镜。。。。

应该是老活动吧,14号结束,我看没什么人参加就凑热闹了!

发表于2014-02-13

你家孩子好像长高了啊。。

gongjiefeng,您好!您所发的帖子“【搜房送礼 让红包飞】+儿子包春卷”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:风汐翔在2014-02-12 22:55:59写道:
3楼

恩?又有新活动了吗?支持一手,另,左脚儿子经常上镜。。。。

嗯,准备把他捧红!

引用:canadasky在2014-02-13 08:32:12写道:
7楼

你家孩子好像长高了啊。。

嗯,已经达到购买火车票的高度了,这次回来居然成功逃票了!

个真大。我爱吃豆沙的
引用:一只特立独行的猫_qq在2014-02-12 22:53:05写道:
2楼

我们家那边春卷是甜的,里面是豆沙馅。

看样子你们那更有特色!

引用:bg1acr在2014-02-13 16:29:43写道:
13楼

我们家的也到了要买票的个头了,多多还想找程程玩呢?你们啥时候在新里程啊?

这周末要去 报到,下周周末应该会有时间的,欢迎去玩

发表于2014-02-14

春卷也可以自己做,牛……

上一页|1|2|下一页
/2页