上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-20

北京现在的房价说是话,普通外地小北漂买一套房真的不容易,30来岁的汉子始终买不起房安不了家,老两口都特着急,一想到房奴这两个字又羡慕又有点怵~

其实最开始我就不理解为啥叫奴?慢慢的就懂了,房奴是对现在购房者,还贷者的简称。这个词充分的展现了每一个购房者的生活写照,用词很准确呀!现在是各种奴,卡奴、车奴、老婆奴……信用卡每个月你得还钱吧?买了车你得还车贷吧?剩下的工资你得上交老婆大人那一部分吧?最重要的就是买房子之后要还的房贷是个大头啊,这就是一直不敢出手的最重要原因,归根结底是钱啊!

虽然我现在没房子,但是记得我们家老爷子在90年代买房子的时候也是这样过来的,与现在相比,那时候的商品房是真心 ,一平也就一千多。七十平的两居,也就总价十几万的样子。不过当时买房子完全都是大家的冲动,那时候谁家没事买房买地啊。基本上就是自己手里分文没有,而且那会也没人去啃老,爹妈也没有,基本上就是爸爸妈妈找自己的同学,同事,朋友各种借钱啊(老头说:那时借钱还比较容易)一半是贷了中国建设银行的。

老爸说当年为了买房流下了数不清的汗水,经历了常人不易经历的苦难,万般辛苦五年后,也就是到了2001年,终于把建设银行的贷款还清了。在与银行办完手续后,他站在银行的厕所里痛哭失声……老头教导我们说:其实成为房奴是一种幸福,说明你有实力,能够买房置业。现在在哪买房子都不简单啊。老家小镇上都已经四千一 平了,果断的不管怎样都得贷款,再者说,能贷款的人说明你厉害啊。起码国家相信你,敢把钱给你啊。   

现在老头老了,家里条件好点了,有能力再买房,再成为房奴,有了还款能力,但他依然住在老房子里,他说那凝聚了他很多很多的情感。老头说不怕我成为房奴,而是怕我一辈子都没本事当这个房奴。

打算买个小点的三居,价格差不多的把老两口接过来住,给自己个勇气当一次房奴,山语城这个地段除了我上班有点远外别的估计老两口都能相中吧,问问老爷子的意见打算呀出手了,这听说现在有现房出来40几套,一直没腾出时间过去看看,邻居们有什么消息给指导一下。

以后有不明白的事情还要请大家多多指导呢!!!

老爷子多理解啊 有了坚实的后盾楼主该出手时就出手哇~~~北京安家不是梦了啊

引用:心外心在2013-11-20 11:28:46写道:
2楼

老爷子多理解啊 有了坚实的后盾楼主该出手时就出手哇~~~北京安家不是梦了啊

就是呢 所以要开始好好攒钱养家糊口了啊

做房奴是要有实力有勇气的真是一点都不假啊

2楼

引用:阿扎囧在2013-11-20 15:45:51写道:
3楼

加油吧楼主 打算在那块买啊 丰台这边吗?

现在的房价的确是有点罩不住呀 加油加油

这样的念头房子也不是要买就买的呀

2楼

引用:阿扎囧在2013-11-20 15:45:51写道:
3楼

引用:蓝涩忧郁在2013-11-20 15:49:30写道:
5楼

加油吧楼主 打算在那块买啊 丰台这边吗?

那边好像还没有 离谱呢 门头沟是真的离谱了

楼主你还真别说 买房子时间挺考验人的事情 买了就知道了

好父子呀,很好,北京买房加油

上一页|1|2|3|下一页
/3页