上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-02-29
两限房申请遭遇潜规则!!!我该怎么办???
引用:大哥退了在2012-2-29 9:26:44写道:原帖

该怎么办???
引用:大哥退了在2012-2-29 9:26:44写道:原帖

怎么回事儿,具体说说
引用:花甲之徒在2012-2-29 10:02:31写道:原帖
  怎么回事儿,具体说说

不是我的事情,我朋友的事情。他写的内容如下:

本人半年前就着手准备申请两限房,费了九牛二虎之力好不容易备齐了 的资料,怀着无比憧憬的心情杀奔朝阳某街道办事处,经过街道阿姨的一翻审核后发现:其它的条件都符合要求,只有公积金月缴存额超标了!!!

我很疑惑:两限房的标准不是家庭年收入小于8.8万吗?怎么又多了一条公积金月缴存额不能超过1136元呢?阿姨解释说,她们也是执行上级的指示。本人表 示理解,毕竟人家也是干活的嘛,但是当我索要此标准的依据(上级下发的红头文件或通知)时,被告知一无 。本人很是费解,这不等同于欺骗吗?而且可恨的 是:我一朋友,在西城区,公积金每月缴1200元,都已通过了备案!!!

于是,本人千方百计找到了朝阳两限房审核办事处,让他们必须给个说法,一女同志汇报她们主任后,答复:可以申请,但是得签订一份保证书,保证一旦审核不符,将五年内不得再申请!NND,签字吧,谁让咱是求着人家呢!!!

终于算是递交了材料,也挺顺利,很快就通过了街道和朝阳区的审核(两审两公示),后来听街道和区里说也提交到了市里,等待北京市备案。

期待中.......憧憬中.........度过了一个月。

11月底,街道突然通知:市里没有备案,原因还是公积金缴存额超标!!!

我的神啊,晴天霹雳啊!!!!!!一个没有任何公示,任何通知,任何公告的标准,难道就这样被北京市执行了吗???????

我表示不服,要求街道出具一份不符合的通知单,我要去市住保办求证,被街道拒绝了!!!

两天后,街道再次打电话,询问有何想法,接不接受这个结果,本人表示无法接受,并透露正在上*中,街道却突然说,你若真不服,可以提起公诉,并准备公诉材料!

于是,本人又奔波于地说、社保、公积金等部门,同时让媳妇大人赶紧回老家,找地说、社保、公积金相关部门开具相关申诉资料,说尽了好话,吃尽了白眼,委屈的我媳妇都想放弃了,但是之前的工作不就付诸东流了吗!!!

现在正在准备去街道递交公诉材料,咱老百姓想有个窝咋就这么难呢???????

不知大家是否也有俺这样的经历?求问,我该如何解决!!!!!!!

另外,本人税后年收入7.7万左右,公积金单位是按最高标准缴的12%,每月缴1163元。

那咋办

你让单位调整一下你的基数行不行呢?或者干脆让单位每个月给你发一部分现金   不给你上公积金了 你自己上啊 

税后7.7万 公积金12% 不可能到1163元。 应该在900左右

其实啊 买房了也不是就踏实了  说穿了就是长租户啊!70年!等孙子那辈儿要继承的时候还不是要交遗产税?再说了70年到期了怎么办?ZF再让你交2W一平米续70年,不也是一样么?

海淀的规定是,如果你公积金超了但是年收入没超,那么你就得交你单位的证明,证明你单位是按照什么公积金比例上的即可。

你本人税后年收入就7.7万了, 你媳妇不可能没工作吧?!

就是一个月赚一千块, 也超过家庭年收入8.8万了

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页