上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go

发表于2013-09-30

孟子在《梁惠王章句上》中写到“居者有其屋! 病者有其医! 勤者有其业! 劳者有其得! 少者有其学! 童年有其乐! 读者有其校! 弱者有其助! 老者有其养! 车者有其位! 工者有其薪! 农者有其地! 商者有其利! 优者有其荣! 能者得其用! 阅者有其悟! 学者有其为”。

几千年前孟子所提倡的,到今天居首位的“居者有其屋”成了当今很多人最大的难题。

98年,中国停止住房实物分配而改为货币化分配。停止福利分房后,新建住房原则上只售不租,同时全面推行住房公积金制度。福利分房时代的终结昭示着房地产商品化、社会化时代的到来。

我觉得,让中国人实现“居者有其屋”真的是一项长期同时艰巨的任务,要想改变这种状况,至少得从四个方面进行改革:

一是通过土地制度的改革,让土地私有,改变土地生财机制。同时改革财税制度,减少购房成本;二是建立市场双轨制,建立商品房与保障房的多元化住房供应体系,使低、中、 人群的住房都有所保障;三是构建房地产市场发展长效机制,解决房价调控难的问题;四是完善居民收入机制,增加居民收入。

希望在中国,居者有其屋能成为每个中国人的福利。

房价不降 这就是个事啊

孟子的时代是如此的舒服啊~ 那时候 不用为了房子发愁 

是啊 98年前 还分房子呢 都大的福利啊

让土地私有,改变土地生财机制 这个在中国一定行不通

引用:天天001oo在2013-09-30 11:14:50写道:
5楼

让土地私有,改变土地生财机制 这个在中国一定行不通

对啊 这个跟中国的制度有关系 必然不行啊~

想想孟母那时候还“三迁”呢,多少的房子啊

我觉得中国现在就是土地政策有问题,才会出现这些情况

尤其是在一线城市 买房子太难了 

引用:此时此景在2013-09-30 11:20:22写道:
9楼

尤其是在一线城市 买房子太难了 

难也要逆袭

上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go