上一页|1|
/1页

发表于2013-10-24

近日 北京推出了关于自住商品房的七条政策,内容大致如下:

查看更多精彩图片>>

于是看见群里又有很多群友开始讨论,上上下下的人心颇为浮动。我觉得吧,把希望寄托在这种虚无缥缈的自住房上,有点不太靠谱。而且风险上也会比买普通的商品住宅要高出很多。

想占政府的 ,这种事咱还是先别想了。我用身边的例子来给大家举证一下:

一朋友,010年10月通过海淀区两限房备案,准备材料,然后等审核结果,足足折腾了三月,精力耗费了不说,时间也拖了好久。这三年时间,北京房子的上涨了一倍还多,原先承诺的这三年早就已经过去,却又隐隐传来两限房将取消的消息。

总之,前些年等福利房的人来说,基本上错过了房价上涨的盛宴。买到的也错过了大半。但福利房也不是一无是处。对于拼尽了全力,啃光了父母还是够不上商品房的,总聊胜于无。但对于有能力选择的人,应该毫不犹豫的选择正常的商品房。
我如果当年早点认识到这点,现在也差不多相当于半个教主了。而我那富婆同学,已经相当于1.5个教主了。

后来和一朋友吃饭,朋友是做地产的,这方面比较在行,经过他的一番话,我才大彻大悟。

1.跟商品房比,收益会低很多。

差价的35%要上缴,而且属于二套房。

2.跟商品房比,居住品质低。

从设计到工艺,福利房都无法和商品房比。周围的人口素质等因素使得福利房的居住感受差不少。

3.等待风险大。

我朋友就是一个活生生的例子。

这年头 想占政府的一点点 真是不容易啊

我觉得这种福利房也就少部分人能买到

压根就没往这方面去想过

觉得买这种房子还是不靠谱

发表于2013-11-06
引用:世颜在2013-10-24 15:50:01写道:
1楼

近日 北京推出了关于自住商品房的七条政策,内容大致如下:        查看更多精彩图片>>    于是看见群里又有很多群友开始讨论,上上下下的人心颇为浮动。我觉得吧,把希望寄托在这种虚无缥缈的自住房上,有点不太靠谱。而且风险上也会比买普通的商品住宅要高出很多。  想占政府的 ,这种事咱还是先别想了。我用身边的例子来给大家举证一下:  一朋友,010年10月通....

1楼

近日 北京推出了关于自住商品房的七条政策,内容大致如下:        查看更多精彩图片>>    于是看见群里又有很多群友开始讨论,上上下下的人心颇为浮动。我觉得吧,把希望寄托在这种虚无缥缈的自住房上,有点不太靠谱。而且风险上也会比买普通的商品住宅要高出很多。  想占政府的 ,这种事咱还是先别想了。我用身边的例子来给大家举证一下:  一朋友,010年10月通....

1楼

1楼

发表于2014-01-29

第一你靠买是买不到的(要看运气)。第二就算能买到的时候,也肯定比现在贵了,这就是现实版的“物是人非”,不急出手的可以等(可是符合标准的人绝大多数都是着急买房的人),着急买房的还是别等这样的房子了,机动车摇号看到了吧,其实跟买这种房子的道理是一样的,想占国家的 不会那么容易。况且机动车能无限复制,房子一块地方一用就几十年,机动车可以买一样的型号,房子你看中这套,人家先占了,你就只有求其次,再被别人占了,就再求其次,如果再占无穷尽呢?那就求其次无穷尽!直到赵本山说的那句话,“去一去比较大的城市,铁岭”

上一页|1|
/1页