上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-14

我和女朋友13年买了西华府的一居,感情 好,今年打算要结婚了。那会买西华府是因为都在丰台科技园这边上班, 公交什么的就都很方便呢,然后家里凑个首付就买了个一居,准备结婚了出个小问题,心里有点不痛快。

我家就是一般家庭,家庭和睦幸福。老妈是会计,老爸是技工都到了快退休的年纪,老两口月薪7000左右不算养老保险生活在三线城市。我跟女友俩人每月平均15000的样子生活在北京这个房价吓死人的一线城市……

我 们俩结婚,考虑不想给两家太大鸭梨,准备婚礼什么的一切从简。我家付了房子的首付款,基本上二老的继续就没有多少了,还剩下20年的房贷,当时也没细问。 每个月扣完公积金,还要还款五六千元。女友没有嫌弃房子小,两个人一起还房贷也是幸福的。丈母娘大人也说现在房价太高等房价稳稳我们手头宽裕了再换大的就 不错,房子大小无所谓。这才过去没多久,今年过年回来,女友突然跟我说她妈说,让我自己还房贷。

本来我没当一回事,男人就应该撑起一个家天经地义的事。可是过完年去她家拜年,准丈母娘一直说不能让自己的女儿吃苦,女人一辈子不容易什么的,还说未来房贷有可能的话别让她女儿一起还,男方就是要多担待的,我父母有退休金可以给我们贴补什么什么……

本来我觉得两个人的日子商量过挺好的,为什么从丈母娘嘴里说出来就感觉那么奇怪呢?我爸妈一样是爸妈就从来不会说这样的话,更何况我就没打算让父母帮忙还房贷,唉……

——————————————————————————————— ——————————

站长推荐:

【浪你一漫】搜房网【双春年】情人节嘉年华启动啦!

“2月22日马不停蹄马上有房大型看房团”隆重上线 寻北京最幸福购房者

http://bbs.fang.com/buyer~-1/109231967_109231967.htm

【搜房网2014年网络春晚】福马迎春 马上有礼

http://1haojiequth.fang.com/bbs/1010744905~-1/175377965_175377965.htm

新年新气象,参加随手拍新家或者分享新年愿望有机会赢取大奖啦!

http://lehuochengd5th.fang.com/bbs/1010207943~-1/181983583_181983583.htm

是天经地义吗 我觉得两个人一起奋斗不是更好啊

都这样 怕自己闺女受苦啊 可是她想的太狭隘了啊

西华府现在还有房子吗 顺道的问一句

引用:请坚持到底在2014-02-14 17:14:00写道:
4楼

西华府现在还有房子吗 顺道的问一句

好像是还有的 但是貌似都是小户型了 不多了吧

厉害楼主 至少房子问题解决了啊 贷款什么的就好说了 主要是首付这一笔

男人是该有担当点啊 但是不能 都指望人家啊 两个人过日子要相互扶持啊

引用:80后碎片在2014-02-14 17:15:29写道:
6楼

厉害楼主 至少房子问题解决了啊 贷款什么的就好说了 主要是首付这一笔

首付这一笔真是一般的不好凑啊 我们就是 北京买房首付都够老家买一套了

引用:80后碎片在2014-02-14 17:15:29写道:
6楼

引用:清泉沙漠在2014-02-14 17:16:46写道:
8楼

首付这一笔真是一般的不好凑啊 我们就是 北京买房首付都够老家买一套了

都这样 北京的房价跟老家是没法比的

有点小肚鸡肠的感觉有没有

上一页|1|2|3|下一页
/3页