上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-10

以前一直觉得买房子是个体力活儿,跑N个楼盘,最终敲定买卖,累个半死,睡一觉起来就缓过来了。现在发现,买房其实还要靠智商,不然烂尾楼只属于你的份儿!

为啥说要靠智商?我来说说我的经历吧。

当时买尚悦居的时候,就在思考:那么多楼盘,我买哪一个?看了N个楼盘,基本上通州的楼盘我看了20家左右,每到一家都被销售忽悠的晕头转向,觉得每个楼盘都好,都想买。回家一想,不对呀,要是每个楼盘都好,烂尾楼都是怎么出来的?

痛定思痛。我认认真思考了许久,得出结论:1.我的买房目标是自己住的舒适,现在还是单身,买了也属于自己的婚前财产,身心都比较轻松,以后不会有纠纷;面积要在90平以内,最多两居室;南北通透和全部朝南都可以。2.绝对不选那种炒作 凶悍的楼盘,一般炒作的越凶,后面的问题越多。3.要大地产商的房子,口碑是绝对的参考因素。4.要选环境好的,绿化面积高的,我已经厌倦了北京成内的粉尘,极其喜欢绿化好的地方。

深思熟虑,确定了这几个因素之后,我就开始选房。一开始选的是万达,万达的交通方便,而且住宅都是小户型,我一个人住刚好,但是它一直不开盘,夜长梦多,等它开盘的时间房价都涨了好多了。后来看的是滨江帝景,那个楼盘被炒作的太凶,有些犹豫......后来还看了几个,也都不合适。

看到最后,我都觉得我是刚需人群了,汗。最后决定去看看尚悦居吧,当时尚悦居已经开盘了,84平米的房子只有剩下2套了,都是顶层的。我也是犹豫了很久。虽然户型和面机其余的都是我的菜,可是顶楼啊,夏天会不会晒死?后来我选了个我楼上是水房的,这样不会太晒。

买房是体力,选房是考验智商啊!现在一直都在关注尚悦居,绿化率和容积率都是合适的,而且也没有太多的负面消息。我看滨江帝景的业主买了之后,都在骂开发商。。。很庆幸我买的是富力的房子。。。

给大家点建议了,买房要动脑!

ning宁静致远,您好!您所发的帖子“买房不只是体力活,还是个智商活儿!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:爱丽丝再也不梦游在2013-10-10 16:33:28写道:
6楼

看来智商低了,还不能买房

哈哈哈哈,看来是这样。楼主的贷款办下来了?

富力的确是环境好

但是通州这边,京贸国际城的环境也好

引用:猕猴桃君在2013-10-10 15:26:47写道:
3楼

买房不长脑,坑你直到老!

这句话还是经典,那些买了尾房的人都哭死了

引用:灿烂千阳_在2013-10-10 16:46:13写道:
8楼

富力的确是环境好  但是通州这边,京贸国际城的环境也好

京贸的我也去看过,确是挺好

发表于2013-10-11

真是这样,不动脑子买了只能被坑爹

发表于2013-10-15

有点道理 

如何减肥最快最有效 http://ad.163.com/11/1110/17/7IH10U6B0001125P.html

发表于2013-10-15
引用:灿烂千阳_在2013-10-10 16:46:13写道:
8楼

富力的确是环境好  但是通州这边,京贸国际城的环境也好

引用:香瓜太郎_77在2013-10-10 16:57:05写道:
10楼

京贸的我也去看过,确是挺好

京贸好?我现在就住京贸,交通坑死人,早上上班一出小区堵的严严实实半天不能动,晚上回家还没下高速口塞的是满满当当弄的人每天破口大骂那些加塞的车。小区里好多二房东弄合租房,有个朋友来看过,600还是几百我忘了能租一间房,到了一看,还没有一间厕所大,几十平米的房子住20个人。只能说京贸唯一的好处就是 房,如果为了孩子确实可以考虑,不然还是要三思。

发表于2013-10-17

做什么事情都要动脑子啊,不然只有被坑的份儿

上一页|1|2|3|下一页
/3页