上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-04-02

上班一大早就看到了智利地震的消息:北京时间2月27日14:34,智利发生里氏8.8级特大地震。震中位于智利康塞普西翁市(Concepcion)东北89公里,震源位于地下55公里。地震已造成人员伤亡,并在太平洋引发海啸。

又是一场大型的伤亡的开始,想起当时中国汶川大地震以及唐山地震时的惨烈场景,总是觉得心理沉甸甸的。还好老公一直在旁边安慰自己,智利是一个多地震的国家,伤亡肯定不会很大。可是,回到自己的现实中,商品房的抗震强度有多大呢?我老是在想着如果自己住的地方也发生了。。就不说是8级大地震了,就算是5级地震,房子会怎样呢?

首先,估计不少人都会犯和我一样的错误:误以为“震级”就是房子能够抗几级地震。其实,人们熟知的“震级”并不是房屋抗震性的衡量指标,现在一般商品房的抗震不是抗几级地震,而是指抗震设防烈度。

什么是抗震设防烈度:

地震烈度是指地面及房屋等建筑物受地震破坏的程度。

一般情况下取基本烈度。但还须根据建筑物所在城市的大小,建筑物的类别、高度以及当地的抗震设防小区规划进行确定。

除此之外,抗震设防烈度是建筑物设计时要满足不低于当地地震基本烈度的设计要求。如:当地的地震基本烈度为6度,那么建筑物的抗震设防烈度至少为6.当然,有些建筑要求可能是7度或8度。

那么,在北京打拼的人们最想知道的那就是北京这边的房屋抗震防裂度是多少呢?

1 抗震设防烈度为8度,设计基本地震加速度值为0.20g:

第一组:北京(东城、西城、崇文、宣武、朝阳、丰台、石景山、海淀、房山、通州、顺义、大兴、平谷),延庆,天津(汉沽),宁河。

2 抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度值为0.15g:

第二组:北京(昌平、门头沟、怀柔),密云;天津(和平、河东、河西、南开、河北、红桥、塘沽、东丽、西青、津南、北辰、武清、宝坻),蓟县,静海。

说完这个想法,老公确是在一旁开玩笑:“房子还没建好呢,你倒是想着什么时候塌了”哈哈,可是未雨绸缪,有点危机意识,防患于未然总是没有错的,大家说对吧~!希望智利地震区域的人们都能够安好!看好北京悦的房子,希望地震神马的都远离燕郊这片土地

———————————————————————————————

站长推荐:

自住型商品房“特约记者”行!拍片赢千元大奖!

http://bbs.fang.com/zizhufang~-1/156013766_156013766.htm

寻找生活中的Y和O——万元小米设备京东卡等你拿

http://yoyopaijd.fang.com/bbs/1010753081~-1/182850604_182850604.htm

中国铁建广场“3.29关灯1小时”随手拍大赛开始啦!拍照片赢iPad Air

http://zhongguotiejianguangchang.fang.com/bbs/1010737437~-1/181722480_181722480.htm

北京买房论坛

http://bbs.fang.com/board/buyer/

自住型商品房购房论坛

http://bbs.fang.com/board/zizhufang/

北京的抗震烈度原来是8啊 感觉还是挺高的 会放心吧?

抗震设防烈度为8度,设计基本地震加速度值为0.20g 地震加速度值是啥意思?

地震烈度是指地面及房屋等建筑物受地震破坏的程度。

涨姿势吧。

有点危机意识,防患于未然总是没有错的,大家说对吧~

引用:x次方n在2014-04-02 16:04:12写道:
4楼

地震烈度是指地面及房屋等建筑物受地震破坏的程度。   涨姿势吧。

楼主辛苦了呀 看完后就省下自己的时间去查这个问题了 哈哈

引用:x次方n在2014-04-02 13:13:58写道:
1楼

上班一大早就看到了智利地震的消息:北京时间2月27日14:34,智利发生里氏8.8级特大地震。震中位于智利康塞普西翁市(Concepcion)东北89公里,震源位于地下55公里。地震已造成人员伤亡,并在太平洋引发海啸。       又是一场大型的伤亡的开始,想起当时中国汶川大地震以及唐山地震时的惨烈场景,总是觉得心理沉甸甸的。还好老公一直在旁边安慰自己,....

发生地震总是一件不好的事情 希望那边的人都坚强一些啊

一般情况下取基本烈度。但还须根据建筑物所在城市的大小,建筑物的类别、高度以及当地的抗震设防小区规划进行确定。

引用:x次方n在2014-04-02 13:13:58写道:
1楼

上班一大早就看到了智利地震的消息:北京时间2月27日14:34,智利发生里氏8.8级特大地震。震中位于智利康塞普西翁市(Concepcion)东北89公里,震源位于地下55公里。地震已造成人员伤亡,并在太平洋引发海啸。       又是一场大型的伤亡的开始,想起当时中国汶川大地震以及唐山地震时的惨烈场景,总是觉得心理沉甸甸的。还好老公一直在旁边安慰自己,....

北京时间2月27日14:34,智利发生里氏8.8级特大地震。震中位于智利康塞普西翁市(Concepcion)东北89公里,震源位于地下55公里。

1楼

引用:贝贝zb在2014-04-02 16:21:30写道:
9楼

北京时间2月27日14:34,智利发生里氏8.8级特大地震。震中位于智利康塞普西翁市(Concepcion)东北89公里,震源位于地下55公里。

不管怎么说 还是希望一切都好啊 

上一页|1|2|3|下一页
/3页