上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-02

2009年,我大学刚毕业,和几个大学里的同学兼好哥们来到了北京发展,心里装的是自己向往多年的城市幻境,也因为这样,恋爱三年的女友就此分手。

来到北京,身无分文,或者仅有够一两个月的生活费。当时我寄住在朋友家里,当然也是换了几个地方,一边投简历,一边找工作,一边找房子。因为北京的秋天很美,她让我对未来充满了无限遐想。

后来迫于经济压力和严峻的就业形势,勉强在一家广告公司做了文案和翻译,并且找到了高中的同学一起合租,两人合租一间12平米的小房子,虽然拥挤,但是俩人也是觉得相当的满足。大家一起买菜做饭,晚上挤在一张床上休息。

现在回想起来,那段青葱岁月虽然拮据,但是也有别样的乐趣,和朋友们去吃烤串肉饼,在三环的天桥上看滚滚车流,和中介斗智斗勇,午夜在无人的马路上奔跑……那样的生活我想这辈子是再无机会体验了,而当年合租的伙伴们也已踏上了各自的生活道路。

如今的自己和女友选好房子之后自己付上了首付。结婚也是今年的事儿了,预算之中还有一辆车,结婚之前的事情也就算是完成的差不多了。现在有了房子,生活渐渐达到自己满意之后,也还会时常想起那一段青葱岁月,那么苦,却也是那么满足,且行且珍惜。

发表于2014-04-03
夜猫一族,您好!您所发的帖子“青葱岁月 且行且珍惜”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:夜猫一族在2014-04-02 18:21:41写道:
1楼

2009年,我大学刚毕业,和几个大学里的同学兼好哥们来到了北京发展,心里装的是自己向往多年的城市幻境,也因为这样,恋爱三年的女友就此分手。 来到北京,身无分文,或者仅有够一两个月的生活费。当时我寄住在朋友家里,当然也是换了几个地方,一边投简历,一边找工作,一边找房子。因为北京的秋天很美,她让我对未来充满了无限遐想。     后来....

能靠自己努力付上首付买上房子 挺不错的 祝福楼主咯

引用:夜猫一族在2014-04-02 18:21:41写道:
1楼

2009年,我大学刚毕业,和几个大学里的同学兼好哥们来到了北京发展,心里装的是自己向往多年的城市幻境,也因为这样,恋爱三年的女友就此分手。 来到北京,身无分文,或者仅有够一两个月的生活费。当时我寄住在朋友家里,当然也是换了几个地方,一边投简历,一边找工作,一边找房子。因为北京的秋天很美,她让我对未来充满了无限遐想。     后来....

青葱岁月虽然拮据,但是也有别样的乐趣。也想起了自己的

谁都会这样的一段日子 不过相信总会越来越好的

引用:风花月雪在2014-04-03 11:08:01写道:
5楼

我大学那会倒是没觉得有啥苦的  工作之后才觉得生活的艰辛啊

引用:风花月雪在2014-04-03 11:08:01写道:
5楼

引用:风花月雪在2014-04-03 11:08:55写道:
6楼

我大学那会倒是没觉得有啥苦的  工作之后才觉得生活的艰辛啊

都不容易 且行且珍惜吧

发表于2014-04-18
夜猫一族,您好!您所发的帖子“青葱岁月 且行且珍惜”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-06-06

都不容易

发表于2014-06-13

也不能老是回忆

上一页|1|2|下一页
/2页