上一页|1|
/1页

发表于2013-08-19

楼市的持续回暖,让一些昔日处境尴尬的高价地项目纷纷解套。

“我们也没有想到上半年房子能够卖得这么好。”一家刚刚发布中报的上市房企负责人朱伟(化名)对《第一财经日报》记者表示,“现在连2009年楼市最为 时期拿地的项目都已经轻松‘解套’,乐观情绪正在行业中蔓延。” 

朱伟所在的房企曾在楼市最为 时期的2010年2月,以172%的超高溢价率拿下上海松江区的一幅土地,而就是这样一个高价抢得的明星地块,后来成为了公司手中的“烫手山芋”。

面对持续的调控和高昂的拿地成本,朱伟的团队决定放缓该项目的开发。“这个项目本该在2012年上半年入市,但按照当时的市场行情,基本卖一套亏一套。”

朱伟完全没有想到,这样一个“烫手山芋”瞬间成为了“香饽饽”。今年上半年,上述项目终于入市,开盘首日去化接近200套。

“开盘当日傍晚,销售经理把销售情况群发给我们几个高管,一块石头终于落地,由于楼板价较高,这个项目的利润较薄,但终于还是‘解套了’。地产公司不怕亏本卖房,就怕库存‘烂在手里’。”朱伟如是说。

这两年,各类 频频出现,闪瞎了一众刚需的眼!面粉贵于面包的局面没维持多久,这不,面包又顺利扳回一局! 们都解套了,房价上涨还会远吗?都来说说你的判断吧。

房价唱涨不唱爹啊 这年头啊 太逆天了

引用:李斯与秦帝国在2013-08-19 14:17:44写道:
3楼

房子涨或不涨,似乎都跟我没关系了,怎么着都,,买不起啊 

怎么会没关系呢?万一跌了你不就买得起了吗?

他们怎么会任由房子成了烫手山芋呢,肯定会有别的招数的

高高在上的房价啊 这个是普通人无法企及的 到时候要怎么样呢 

发表于2013-08-22
引用:最放手裥在2013-08-19 14:19:55写道:
5楼

他们怎么会任由房子成了烫手山芋呢,肯定会有别的招数的 

嗯,就像新国五条实施后,拿不到预售证的开发商就转现卖,房款装修款分开算,该 还是在 !

发表于2013-08-22
引用:李斯与秦帝国在2013-08-19 14:17:44写道:
3楼

房子涨或不涨,似乎都跟我没关系了,怎么着都,,买不起啊 

引用:总是红尘客在2013-08-19 14:19:55写道:
4楼

怎么会没关系呢?万一跌了你不就买得起了吗? 

引用:尹泽在2013-08-19 14:26:32写道:
8楼

这个万一的可能性估计很小吧,而且就算下降,也不会一下子降到很多人能够承受的范围 

引用:秋叶0620在2013-08-19 14:29:34写道:
9楼

等到这一天的时候,很多人又开始抄底了 就像抢购 一样 

这个还真不好说,但对刚需来说绝对是福音。

上一页|1|
/1页