上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-03-02

阳春三月最期待的莫过于草莓季的到来,今年的草莓下的 早,在没出正月的时候就已经有草莓上市了,而且刚上市的草莓又大又甜,等到再过一阵基本上就只剩下小草莓了,样子不好看,不过也很甜的说。

现在上市的草莓基本有两个产地,一个是四川,一个是昌平兴寿,四川的草莓都是刚开始红就摘下,陆路运输到北京,路上可能会用到催熟剂什么的催一下,品种也以甜查理和卡姆罗莎为主,这两种草莓一个大一个小,但都有一个特点就是叶片大,价格也 ,5元一斤左右。

我去年区分四?草莓和兴寿草莓主要看成装的容器,用木箱子装的基本都是四川的,用透明小盒的基本都是兴寿的,今年发现有些不法兴寿商人也开始混着卖了,我吃草莓一向嘴刁一吃就吃出来了,差点还和奸商争执起来,最后也不知道谁对谁错,反正谁声音大谁赢。

兴寿的草莓主要有两种,章姬和红颜,都属于奶油草莓系列,即为像奶油一样甜蜜。而这两种我又比较喜欢红颜,果肉香气浓郁,酸酸甜甜,章姬也不错,是甜但较红颜少了些层次。

价格基本都差不多,12-15左右一斤,有的卖相好的可以卖到50一斤,今天同事在网上团购了好几盒50一斤的草莓,?怜巴巴的过来问我要不要,明知道她中了大头鬼,还是支持她买了一盒,味道差不多的说。

上一张红颜的照片吧,叶片比较小。

章姬的照片,叶片较红颜大,但比甜查理小很多,可惜没有甜查理的照片做对比。

今天回家趁有空做了草莓派,写帖子的时候还没有凉透,留到明早尝吧,放了不少的黄油,对于减肥中的我只能尝 块了,对味道很是期待呢。
方子是在网上搜的,大家如果有兴趣可以都去试一下,很好弄。

发表于2012-03-02
诱人!刚刚打球回来,很想尝一块!
发表于2012-03-03

年少做客姑姑家,
房前屋后种庄稼,
草莓熟透香四溢,
落入口中尽芳华。

引用:holie在2012-3-3 5:05:06写道:原帖
年少做客姑姑家,
房前屋后种庄稼,
草莓熟透香四溢,
落入口中尽芳华。

呵呵,自己种的草莓定是比市面上的芳华啊
引用:阿铭mitop在2012-3-2 23:35:03写道:原帖

铭哥的打球频率很高啊,我今晚也和朋友们在奥体定了场子,不会打瞎打,不过出出汗的感觉真是不错。上次还找盆盆和盆盆妹打球来着,他俩忙没时间应酬我。。。

今后有多多的机会可以尝到我做的东西,哈哈。
引用:华贸花猫在2012-3-3 8:34:26写道:原帖
引用:阿铭mitop在2012-3-2 23:35:03写道:原帖

铭哥的打球频率很高啊,我今晚也和朋友们在奥体定了场子,不会打瞎打,不过出出汗的感觉真是不错。上次还找盆盆和盆盆妹打球来着,他俩忙没时间应酬我。。。
今后有多多的机会可以尝到我做的东西,哈哈。

一周两次,坚持很多年了!
运动能给人带来很多有益的东西,健康的身体是一方面,最主要的是一种精神!

美食要品、运动要坚持!
引用:holie在2012-3-3 5:05:06写道:原帖

年少做客姑姑家,
房前屋后种庄稼,
草莓熟透香四溢,
落入口中尽芳?。

诗人呀 才子呀
哇塞 真不错呢  口水  
草莓 呢 我喜欢吃小草莓  即使不甜也喜欢 他们有一种特殊的香味
我也一直都想买这样一个心形的模具  做派很漂亮的说  回头再买一个圆形的 做pissa的说 哎  可怜我的烤箱 搬家很多次都不知道放到哪里了 
 很精致,做这个得需要一定的耐心啊.
  细致活..
口水都流出来啦
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页