发表于2010-03-01
报名家庭:听雨思雨家庭
家庭成员:女儿 :思雨 爸爸:思雨爸 妈妈:听雨思雨
报名赛区:东部赛区
低碳事迹:

1.节水:

说说我的方法吧:在洗手盆下边接一个桶,这样所有的水都不流失,擦地冲厕所的水就有了。

洗澡的时候站在一个大号的木盆里,这样就能收集到很多洗澡水,只要不是假期,废水足够冲马桶了。

还有就是淘米水洗菜,洗菜水浇花,一水多用呢。

洗碗,吃晚饭马山洗碗,这样既好洗又省水,一定要用盆洗碗哟!(女人总结的经验,哈哈……)

需要检讨的洗衣服,我最近手腕一直疼,所以一直在用机器洗衣服,等手好了,马上改成手洗,能省很多水!

2,节电:

蒸米饭的时候,在电饭锅外边盖上一条干净的毛巾,能减少蒸的时间,-------省电

所有的电器能不待机的全从插座上拔下来。

客厅的空调和电风扇混合使用省电。

不着急穿的衣服,基本不用洗衣机,也不甩,自然风干。

经常给冰箱除霜和不频繁开门。

使用节能灯,很多啦,稍加注意就行了,想节电别手懒。

3.环保:

买东西都是自己带袋子,省钱。

买主食的时候,我用自己缝制的布袋装,不用他们的食品袋,卫生还没哈气。

女儿是他们学校的绿色小卫士,经常教育我们要环保,暑假的时候还去拒马河考察过《为什么河水小了?》的课题。

有过文字记载,她没在家我找不到,等有了在上PP吧。

是他们写的考察报告,学校专门印制了小册子发给学生家长,以便环保。

4.废物利用:

说起这个来我觉得处处都能做到。

我家的作料盒就是一个个装酱豆腐的瓶子,刷洗干净贴上标签。

去老家出丧份子,都发一块白布,当孝袍子,发一条白布束腰,我就用那个做了一个空调罩,绣上花,来我家串门的都没看出来是什么做的

还有,我用旧衣服做了俩枕头,绣上了花,女儿可喜欢呢,

5,低碳行动
    找出了女儿的小自行车,擦洗一番后,用来代替电瓶车,昨天就开始了,我要坚持。

这个是偶的手艺,创意很好吧,当时可费了偶很多脑细胞呢。不过现在看看仍然满意。

不用纸巾,我一直都是用手绢的,因为喜欢跳舞经常出汗,用纸巾用不过来,就一直用手绢了,这个是去年夏天买的,刚从包里翻出来。无意中的低碳。

红包自己做,今年的红包都是女儿和我一起做的,各种各样,遗憾的是都送人了,只留下了这一种,以点盖面吧,说明我们的低碳意识很强烈呢!

原来染发,烫发,长发都是不环保,不低碳的。以后改正,不再烫染了。*******************************************************************

低碳承诺:
1,2010年承诺全家三口购置新衣服不超过6件,爸爸妈妈如果不外出就不买新衣服了,女儿长高了不少,简单添置几件吧。
2,尽量不去外边吃早点,即使去吃能用勺就不用筷子,节省一下。以后饭店的剩菜一律打包回家,都是自己花钱买的,为什么要浪费掉?

3,低碳不是口号是行动,对照很多网友发的帖子,偶发现自己还是蛮低碳的,但是也有很多需要改正的地方。

4,生活中的举手之劳就可让你变身低碳先锋:少抽一根烟、少吃一次肉、少买一件衣服、少换一部手机、少开一天车、不使用纽扣电池、不随意浪费水电、多做室外运动、多乘坐地铁、注意垃圾分类、旧物二次利用……

先写这么多,以后想起来再随时更新……

发表于2010-03-01
引用:东坝冬爸 在2010-3-1 18:50:29写道:原帖
友情帮顶

谢谢啦,在忙什么呢?
发表于2010-03-02
支持啊
引用:在线有礼 在2010-3-2 12:08:34写道:原帖
支持啊

好好荣幸哟
引用:东坝冬爸 在2010-3-2 8:22:34写道:原帖
社保和财务的事

都是繁琐的事情
引用:morphee 在2010-3-2 14:27:16写道:原帖
全力支持您了!
冰清玉洁纯白天地

谢谢,那就多顶几贴吧
引用:东坝冬爸 在2010-3-2 14:03:35写道:原帖
是啊,烦!

不要烦了,再烦生活也要继续
引用:morphee 在2010-3-2 19:10:52写道:原帖
 那还用说,来了就要顶。

难为您了
引用:morphee 在2010-3-2 19:15:45写道:原帖
 全力支持思思!

谢谢莫莫
引用:morphee 在2010-3-2 19:42:09写道:原帖

这个需要回帖量和点击率的