上一页|1|
/1页

发表于2013-09-11

《旅游法》规定:第43、44、45条等,对景区的门票价格、另行收费项目等作出具体规范,对利用公共资源建设的景区、公益性的景区等,严格控制门票价格,以醒目方式公示价格,调整价格要进行听证,并提前半年公布,不得变相 。

解读

市旅游局:《旅游法》对景区门票等提出了“严格控制价格上涨”的基本原则。“门票经济”已经不符合我国旅游业转型升级、建立和谐社会、小康社会发展阶段的要求。今后景区不能通过“园中园”套票、缆车等交通运输方式捆绑销售变相 ,必须实行公示,由游客自愿选择不得捆绑销售。对于景区的核心项目因故暂停开放或停止提供服务的应相应减少收费。

游客不能过度维权

《旅游法》规定:第13、14条规定等,旅游者必须文明旅游,遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境。此外,在旅游活动中或解决纠纷时,不得损害当地居民的合法权益,不得干扰他人的旅游活动。不得损害旅游经营者和旅游从业人员的合法权益。

旅行社要遵守旅游法 不要坑害游客 游客们也要文明旅游啊

文明旅游 这个 需要重视 大家觉得呢 不要光顾着维权 也要检讨自己

规定和执行是两码事,以大观园为例,前两年我去的时候是旺季,总票价开出的好像是45,而实际平时的票价,应该在15~20之间。

前段时间我去银狐洞,好像上面的票价还是自己直接盖章弄的呢

法律途径来规范旅游 支持!!!  不然美景都被破坏了

引用:潇潇小雨在2013-09-11 10:44:28写道:
4楼

啊  银狐洞在哪里啊?

引用:寻欢无欢在2013-09-11 10:43:20写道:
3楼

规定和执行是两码事,以大观园为例,前两年我去的时候是旺季,总票价开出的好像是45,而实际平时的票价,应该在15~20之间。

大观园应该价位是不变的 我去过的 总票进去不用加钱 分开去的话 里面有的景点是要钱的

引用:潇潇小雨在2013-09-11 10:44:28写道:
4楼

引用:小熊阿储在2013-09-11 14:05:27写道:
6楼

啊  银狐洞在哪里啊?

银狐洞就在房山吧,不过好像挺远的

真正能执行的有几个景点

发表于2013-09-13

别误读了旅游法啊

上一页|1|
/1页