上一页|1|
/1页

发表于2015-11-17

多年以后,我还是比克电池没有想明白。
比克电池颗没有伤到工藤的子弹比克电池
为何会让他将比克电池
像从未存在过般的比克电池 像从未存在过般的干净、决绝。
是因为我本就是你无关紧要的人,还是说,我给你的那五个字过于沉重。
只有丢掉它,你才会无所顾虑?
工藤,我爱你。
十年前,那个射向工藤的子弹被我挡了下来,
而一觉醒来的我,什么都忘了。
唯一记得的是他,工藤新一。
于是我发疯般的不顾带伤的身体去找他,
到头来,只换来一句不带一丝表情的话:
灰。原。哀。是谁?我们认识么?
我听见他们说,他什么都还记得,
只是忘了我而已。
仅仅是忘了我。而已。
真可笑啊!
然后我就想起了一切,
我听到什么东西破碎的声音,
转身,狼狈的离开。
我们还真的不合适呢。大侦探。
窗外有凉风吹过,我紧了紧衣服,不让自己再想以前的事。
英国的秋天,还真是冷呢。
树上有几片叶子离开母体,打着旋儿掉到湖里,泛起一片涟漪。
我听见自己说:不会停的,不会停的。
十年了,十年的时间足以改变些什么的,
比如说:理想、性格、年龄。
再比如说:感情。
十年前,他什么都记得,唯独忘了我。
十年前,我什么都忘了,唯独记得他。
是有些不公平呢,我之后记起了 ,而他,什么都没有想起来。
不过,毕竟,他忘记的,只是一个无关紧要的人,
而我,曾忘记了整个 。
十年前,那个狠心的男人将组织的资料全部销毁,什么也没有留下。
包括APTX—4869。
你是存心不让我变回去呢,Gin。
摘下眼睛的超人呢?
兰发现你的真实身份也只是时间问题而已。
微风拂过,像是卷来了一粒沙子,
泪水簌簌而下,
一滴泪就能颠覆整个 ,
一场梦就能让 的命运全部改变。
如同放了多年的风筝,被来得如此突然的暴风雨折断了线,
然后,越飞越远。
口袋里的手机在震动,是圆谷。
“喂,灰原,那个,那件事你考虑的怎么样了?”
“我们......下周一去试婚纱吧。”
“灰原,你答应啦!太好了!”
那个固执的等了几年的男子,拒绝他,有些不忍心呢。
原来,恶魔也是有人爱的呢。大侦探。
手机又开始震动,这次是博士。
“啊,小哀,你最近还好吧。那个,新一和兰要在下周一举行婚礼,给你发了请帖,你......”
“给我的?工藤他记起来了吗?”
“不,是小兰,她说,她想见你,毕竟你都离开十年了。”
“哦,我知道了博士,我会回去的。你要好好照顾自己哦。”
工藤,看来,我没说错的。
你们的爱情最终超过时间的羁绊。
忘记我,你活得很快乐吧,不用去履行什么承诺。那五个字,对你来说,是很重呢。
隔壁商店传来一首中文歌,歌手的嗓音,沧桑而沙哑:
空荡的街景,想找个人放感情
做这种决定,是寂寞与我为邻
我们的爱情,像你路过的风景
一直在进行,脚步却从来不会为我而停
给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名
你说爱像云,要自在飘浮才美丽
我终於相信,分手的理由时候很动听
给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名
给你的爱一直很安静
我从一开始就下定决心
以为自己要的是曾经
却发现爱一定要有回音
给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名
给你的爱一直很安静
除了泪在我的脸上任性
原来缘份是用来说明
你突然不爱我这件事情。
7月7日。
我离开了英国,去履行我的承诺,去见证他们的爱情。
车里大声的放着那首【一直很安静】,第一次听就爱上了这首歌。
突然,手碰到了一张纸条:
灰原,我爱你。祝你幸福。
7月7日
那是我熟悉的不能再熟悉的字迹,
亦是我熟悉的不能再熟悉的时间。
十年前的7月7日,我离开东京。
十年后的7月7日,我要去参加他们的婚礼。
这句话真矛盾呢,大侦探。
原来你什么都还记得,那么,这五个字,你还给我了么?
爱我却不能给幸福,那有何必言爱?
瞬间,泪流满面。
眼前突然漆黑一片,失去知觉。
回荡在耳畔的歌声,像生命崩裂时瞬间的清脆,
然后,化成一摊血水,染红天际。
三个月后。
米花墓园。
有飞鸟飞过天空,叫声打破了寂静的苍穹,这种景象,可怕的让人孤独,甚至空虚。
这里有一座新墓碑,很新很新,好像每天都有人去擦它,
墓碑上,茶发的女孩,笑得很灿烂,很美好。
上面写着:灰原哀之墓。
没有任何前缀或后缀,亦没有任何修饰,好像她从来就是一个人。
墓碑前,一个清秀的男子痛哭着,哭声响彻天空......
风携着一股淡淡的香气流向远方,
学名叫悲伤。
那便是了。
马路边,有几片叶子被风带到了不 的远方。
有人哼着一首名为【一直很安静】的歌,愈走愈远。
有人说,
在墓前哭着的那名男子,
是那个名侦探——
工藤新一。

上一页|1|
/1页