上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-14

小二不上茶 只说事儿!今天我们聊聊开学的那点子事儿!

不知不觉,就到8月中旬了,很快就进入9月开学季了。时间过得可真快啊,2个月的暑假咻的一下就过去了,同学们,你们暑假玩得如何啊?对于像小二这样没有暑假的人来说,对这两个月的假期真是羡慕到不行了啊。不过,再长的假期也有结束的一天,上班族要打卡上班,学生们也该背书包 啦~

开学,你准备好了吗?

同学们,你们做完暑假作业了吗?你们准备好学习用品了吗?你们从游玩的状态中回过神来了吗?你们准备好融入到新的集体中了吗?

家长们,你们为孩子择好校了吗?你们给孩子买书包买文具了吗?你们了解了 的基本情况了吗?你准备好去 开家长会了吗?

老师们,你们准备好新学期的 了吗?

开学综合症:

马上就要开学的时候,你最发愁的是什么呢?

暑假作业没做完?

不知道新 如何?新同学如何?

不知道给孩子买什么样的文具书包?

················

很多学生就发愁,不想 啊!

不少人就这么患上开学综合症了!

开学综合症:这些在假期结束之后开学之始,中 生所表现出的一种明显的不适应新学期学习生活的非器质性的病态表现,心理学家们称之为“开学综合征”。又叫“开学恐惧症”。“开学综合征”有多种表现形式,生理上多表现为:失眠、嗜睡及一些查无原因的头晕、恶心、腹痛、小便失禁、疲倦、食欲不振等;在心理上则多表现为:记忆力减退、理解力下降、厌学、焦虑、上课走神、情绪不稳定等。心理医生认为这些表现都是人潜意识的心理防御机制将一些不愿面对的、不认同的、被压抑的、不愉快的负性情绪转换成一些躯体症状而造成的,并会持续一段时间。

同学们,你患上开学综合症了吗?

群聊时间:开学最愁人的那些事儿

眼看着开学的日子越来越近了,不管是在 的还是毕业了的,不管是家长还是老师,大家不妨都来聊聊开学那点儿事

1、家长们,你们为即将 的孩子准备了什么呢?书包?书籍?文具?红包?还是其他别的什么东西呢?

2、孩子即将 了,家长你又有哪些担忧呢?孩子在 被人欺负?学习成绩不好?

3、同学们,一到开学你发愁不?暑假作业写完了吗?你 希望赶快见到你的同学和老师吗?

4、毕业的大伙伴儿们,想起当年那么多次的开学了吗?没到开学的时候你都会做些什么呢?你最发愁的又是什么呢?

反正都是愁,聊聊又何妨呢~

>>往期话题讨论:

【小二茶馆第11话】七夕情人节,今天你和她(他)准备怎么过?

【小二茶馆第10话】中国广场舞大妈纽约起跳因扰民被抓,你怎么看?

【小二茶馆第9话】说说路上那点事,您每天都是靠啥交通工具来上班的

【小二茶馆第8话】二胎若有新政策,您选择生还是不生?

【小二茶馆第7话】出门带包那些事,若遇上有人抢包你是弃包还是争斗?

【小二茶馆第6话】爆一爆,你眼中的北京 上是好人多还是奇葩多?

【小二茶馆第5话】关于早餐那点事,每天早上你都吃点啥?

【小二茶馆第4话】您喝的是放心奶么?您对食品安全问题怎么看?

【小二茶馆第3话】关于群租房那些事,法律要禁租房客想留,你怎么看?

【小二茶馆第2话】从吃桃子削不削皮说起,您的吃法是不是与众不同呢?

【小二茶馆第1话】从超市挂出“未经结账的商品,请勿食用”说起

引用:小二不上茶在2013-08-14 11:07:57写道:
1楼

小二不上茶 只说事儿!今天我们聊聊开学的那点子事儿!     不知不觉,就到8月中旬了,很快就进入9月开学季了。时间过得可真快啊,2个月的暑假咻的一下就过去了,同学们,你们暑假玩得如何啊?对于像小二这样没有暑假的人来说,对这两个月的假期真是羡慕到不行了啊。不过,再长的假期也有结束的一天,上班族要打卡上班,学生们也该背书包 啦~   开学,你准备好了吗?  &....

早起

引用:小二不上茶在2013-08-14 11:07:57写道:
1楼

小二不上茶 只说事儿!今天我们聊聊开学的那点子事儿!     不知不觉,就到8月中旬了,很快就进入9月开学季了。时间过得可真快啊,2个月的暑假咻的一下就过去了,同学们,你们暑假玩得如何啊?对于像小二这样没有暑假的人来说,对这两个月的假期真是羡慕到不行了啊。不过,再长的假期也有结束的一天,上班族要打卡上班,学生们也该背书包 啦~   开学,你准备好了吗?  &....

给孩子老师送红包,最愁这个   

我 那会最烦开学了,好不想开学的

开学最烦的就是不能玩了,尤其是初中和高中时候!

大学开学时,那叫一个兴奋。一是可以认识漂亮女生,二是没人管着了

我绝对有开会恐惧症,没到开学前几天失眠紧张,原因就一个作业写不完呀,写不完。不知道现在的孩子们作业还多吗?寒暑假就不应该留作业,强烈呼吁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上大学最愁的事就是火车票买不到

一到开学就烦,没理由的烦,就是烦,就是愁,具体又不知道烦什么愁什么

就是不想开学

1楼

引用:恋坏在2013-08-14 11:15:28写道:
2楼

早起

这个不止 愁,上班的也愁哇

1楼

引用:房天下友(过客)在2013-08-14 11:16:19写道:
3楼

给孩子老师送红包,最愁这个   

为啥要给老师送红包?我小时候就没给老师送过红包

上一页|1|2|下一页
/2页