上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-08-05

remote_sense的消费账目 

日期:2013年8月5日

项目  支出(¥)   

早餐  单位提供,1.0元。自助随意,包括包子1荤1素,鸡蛋,面包,菜品5种,稀饭2种,馒头,花卷等。每天花样不同   

公交  1.6元(往返)   

午餐  单位提供,1.0元。自助随意,包括5菜3汤,米饭、馒头和花卷,水果若干种,毛豆或花生或玉米等时新干果若干  

零食  0.0(无)    

晚餐  6.0元,西瓜半个    

等等  无           

费用合计:  9.6元

100元结余: 90.4元

感言:觉得自己好节省啊!

图1-1 每天乘坐坑爹的公交车

这是几乎每天早上都乘坐的公交。哎,从城北来到城南知道了北京发展的不均衡,南北有天壤之别,公交上的人基本可以用老脏臭破土来形容,每天坐两次公交基本都想死。这几个mm还算干净,拍一个。希望那位可以早点摇号成功买到车,让我不用再挤公交了。

日期:2013年8月6日

项目   支出(¥)   

早餐   单位提供,1.0元    

公交   1.6元(往返)   

午餐   单位提供,1.0元   

4.0元(往返,中午楼盘签约)    

晚餐   17.7=4元(西瓜半个)+8.8元(乐事薯片)+4.9元(伊利酸奶)。哎,习惯性扔了小票             

费用合计:  25.3元

100元结余: 65.1元

感言:今天费用猛增啊!参见我的图片。

图2-1 去万科新里程签约,顺手拍的沙盘图

图2-2 沙盘图。我买的房子在临街角落那栋

图2-3 乘坐 返回单位。空空的房山线

图2-4 晚餐内容。西瓜就不发了

图2-5 空空的房山线

日期:2013年8月7日

项目  支出(¥)  

早餐  单位提供,1.0元  

公交  1.6元(往返)  

午餐  单位提供,1.0元  

晚餐  13元=6元(八宝莲子粥)+7元(米皮)。哎,习惯性扔了小票      

费用合计:  16.6元

100元结余: 48.5元

感言:还是单位管饭比较划算,自己吃真是不怎么样。习惯性的没有小票,明天拍一个。嘎嘎

日期:2013年8月8日

项目  支出(¥)  

4.0元(重新去万科签约)  

晚餐零食  45.6元=6.8元(地摊买大西瓜半个)+6.50*2元(伊利原味SABL2罐)+7.9元(乐事原味薯片1筒)+ 17.9元(进口小饼干一罐),物美电子券30元,抵消后,为15.6元

费用合计:  23.2元

100元结余: 25.3元

感言:今天取消值班啦。

日期:2013年8月9日

项目   支出(¥)  

4.0元(去万科填写老带新的单子,可能会送个家电) 

零食  6.0元(中午就有人替我买好了半个大西瓜)。

其他  0.0元。昨天已经买好的乐事筒装薯片、西班牙小字母咸饼干

费用合计:  13.6元

100元结余: 11.7元

感言:哇哦,100元马上花光光,嘎嘎。

日期:2013年8月10日

项目  支出(¥) 

早餐   0.0元(12点起床,无早餐,哈哈)  

公交   3.2元=2元+0.8元+0.4元(从住处转车2次去房山线 ;从中关村返回住处)

8.0元(总共坐了4次:第一次,转公交去 ,到良乡大学城北站下,到万科填写七夕惊喜小礼物单子;第二次,篱笆房 站下,去奥特莱斯,给男友买了一双阿迪足球鞋;第三次,人 学站下,去UME华星电影院,看iMAX 3D版本的环 太平洋;第四次,在中关村 站下车,和男友汇合)

午餐   23.0元=9.0元(肯德基蛋挞俩个)+14.0元(肯德基鸡肉卷一个)。不记得具体价钱
看电影 128.0元(UME华星 iMAX 3D版本的环太平洋)
零食   19.8元=10.0元(麦当劳麦旋风)+1.0元(哇哈哈矿泉水一瓶)+8.8元(原味乐事筒 装薯片一筒,我的最爱)       
其他   39.9元(看电影等候时间去华宇时尚购物 屈臣氏,购买日本进口小刮刀一个)

费用合计: 221.9元

100元结余: -210.2元

这是昨天的看的电影的电子券。还有其他小票,明天传上。

感言:不敢逢周末,一到周末,钱包就遭殃,哈哈;幸亏这个活动是从周一开始,如果从上周六开始,我当天就花了几个一百。

活动结束啦,怅然若失啊!

参赛感言以及个人感想:从小到大没记过帐,所以花钱总是没数,不会攒钱;可以说今年7月份换新单位之前,我从来不知道自己每天花多少元,每月花多少元。来到新单位后,由于地处偏僻,且三餐全部包揽,我基本没有地方花钱,个人花费这才控制下来,但是一到周末就会花钱爆棚,把压抑了一周的郁闷发泄出来。
这是我人生中第一次记账,感觉很奇妙。我是一个做事还算认真的人,我信奉不做则已,一做必认真的信条,那几十元的奖品并不是我的动力。
虽然我的100元只花了短短的5天,但是却改变了我的一些习惯。以前我从来不看小票,不太看价钱,但是参加这个活动后,每次在外花费,我总想着留个小票拍个照,上传到搜房;我很不喜欢现在年轻人动不动就拍照传微博的做法,我甚至很少拍照,但是参加这个活动后,我罕见的拍照,上传相片。虽然习惯改变比较微小,还是经常忘了留小票,拍相片,但是已经有了很大进步。

感谢搜房网,举办这次活动,让我无聊的日子多了点乐趣和牵挂。

备注:周一到周五花费少,周六突然支出大增,符合我的特点。我新工作单位在南城,地处偏僻,三餐免费,所以没时间没机会花钱,一到周末我就大爆发,一下子开销倍增,哈哈!

写完发现自己很清苦啊

日期:2013年8月7日

项目  支出(¥)  

晚餐  13元=6元(八宝莲子粥)+7元(米皮)。哎,习惯性扔了小票      

费用合计:  16.6元

100元结余: 48.5元

感言:还是单位管饭比较划算,自己吃真是不怎么样。习惯性的没有小票,明天拍一个。嘎嘎

日期:2013年8月8日

项目  支出(¥)  

4.0元(重新去万科签约)  

晚餐零食  45.6元=6.8元(地摊买大西瓜半个)+6.50*2元(伊利原味SABL2罐)+7.9元(乐事原味薯片1一筒)+ 17.9元(进口小饼干一罐),物美电子券30元,抵消后,为15.6元

费用合计:  23.2元

100元结余: 25.3元

感言:今天取消值班啦。

日期:2013年8月9日

项目   支出(¥)  

4.0元(去万科填写老带新的单子,可能会送个家电) 

零食  6.0元(中午就有人替我买好了半个大西瓜)。

其他  0.0元。昨天已经买好的乐事筒装薯片、西班牙小字母咸饼干

费用合计:  13.6元

100元结余: 11.7元

感言:哇哦,100元马上花光光,嘎嘎。

日期:2013年8月10日

项目  支出(¥) 

早餐   0.0元(12点起床,无早餐,哈哈)  

公交   3.2元=2元+0.8元+0.4元(从住处转车2次去房山线 ;从中关村返回住处)

8.0元(总 共坐了4次:第一次,转公交去 ,到良乡大学城北站下,到万科填写七夕惊喜小礼物单子;第二次,篱笆房 站下,去奥特莱斯,给男友买了一双阿迪足球 鞋;第三次,人 学站下,去UME华星电影院,看iMAX 3D版本的环 太平洋;第四次,在中关村 站下车,和男友汇合)

午餐   23.0元=9.0元(肯德基蛋挞俩个)+14.0元(肯德基鸡肉卷一个)。不记得具体价钱
看电影 128.0元(UME华星 iMAX 3D版本的环太平洋)
零食   19.8元=10.0元(麦当劳麦旋风)+1.0元(哇哈哈矿泉水一瓶)+8.8元(原味乐事筒 装薯片一筒,我的最爱)       
其他   39.9元(看电影等候时间去华宇时尚购物 屈臣氏,购买日本进口小刮刀一个)

费用合计: 221.9元

100元结余: -210.2元

这是看电影的电子券,其他小票明天传上。

感言:不敢逢周末,一到周末,钱包就遭殃,哈哈;幸亏这个活动是从周一开始,如果从上周六开始,我当天就花了几个一百。

活动结束啦,怅然若失啊!

什么单位啊 你们都管饭啊。

引用:鬼正_qq在2013-08-05 15:00:44写道:
3楼

也不算管饭 每月扣50元

引用:大锣鼓在2013-08-05 15:18:47写道:
5楼

福利真的很好啊   管饭  50外边真的吃不着什么的    顶顶~ 

群主 您何时看的 原始人啊

5楼

福利真的很好啊   管饭  50外边真的吃不着什么的    顶顶~ 

您觉得这是猫猫还是老虎的原型

引用:鬼正_qq在2013-08-05 15:00:44写道:
3楼

你的也管饭啊 我看了 我们每月扣60元呢

5楼

你都可以在家吃饭 我做梦都想得事情

发表于2013-08-06

哎 没有拍照片的习惯 都没拍照呢 哈哈

发表于2013-08-06

这个东西不错 从小到大从来没有记过帐的 结果这次就好了

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页