上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-11-13

记不清是从哪天开始忙装修的事儿了,直到今天才有闲暇的时间去记录这段日子的酸甜苦辣!

首先想说说选择装修公司的事儿,从接触第一家装修公司到最后定下来,中间看过起码有七八家。第一家大汗宏图,因为是第一次接触,被对方的服务态度,设计方案迷得头晕目眩,当时就交了订金,后来和家长商量过后发现报价偏高,再想想高额的设计费用、管理费用、税金,只好放弃了。随后接触的业之峰和阔达、百安居等都是因为超预算而放弃,其实看过阔达的工地之后对他们的工艺是要点一个赞的,真的做的很不错,和老公一直比较倾向于他们,最后的放弃是很无奈的,因为他们的折扣是和主材进行捆绑的。我们本来订了某个装修公司,但是该公司设计很差劲,感觉都是刚出校门滴学生交出的作品,而且下了定金之后有不管不顾的感觉,我们一直着急装修的,因为明年2月底房租到期,不想再租房了,所以被该公司耽误了太多时间。好在幸运之神很眷顾我们,在小区随邻居去她家参观时,遇到了楼下青年装饰的设计师,老公和他聊了好久,感觉他的确很有想法,随后从报价到设计到出图,下单后立马做好成品保护,真真的有效率,到目前为止,我对他们很是满意,希望他们不要让我失望!

其次,在选主材的过程中,大部分时间是穿插于各个团购会:一起网、建材网、城市团购网。其实很不喜欢那种气氛,乱糟糟的,砍价师声嘶力竭,商家一次次肝儿疼,而且多数商家推出的砍价商品就是特定的那么几款,有的实在看不上,所以后来我们转战于实体店,然后找网络销售,通过这种方式定制了法恩莎的卫浴,真的挺喜欢的,期待最终效果!淋浴房是在朗斯十一活动的时候定制的,为了那200的代金券,没有回家,还起个大早过去的,还好,抢到了,觉得很值得!

再次,得说说主材中的大件橱柜了,比照着同事的装修清单,我的预算是一万五以内,最好是一万二三全部搞定。很偶然的情况下,加了欧派张勇建的群,其实是邻居游泳定制的他家的橱柜。在群里得瑟了几天之后,一起网的团购会上见到了张勇,清秀偏瘦滴一个小伙子,看了他家的套餐,被高价位给唬住了,但是对那个三维板的样品真心喜欢啊,他说可以等等十一的活动,看看给不给力。记得九月底吧,张勇联系我,十一的活动详情出来了,各种优惠不详细说了,实际算下来相当于74折,我就有些动心了,老公还是很纠结,但是因为他是绝对不下厨房的主儿,所以还是很尊重我的意见,在十一期间就去了丽泽居然交了一万五订金,参加了 ,好像有吹风机和加湿器啥的。其实从头到尾,除了信任欧派这个品牌,最重要的是张勇的服务态度吧,在准备交订金的时候,没想到赠送的礼品上我老公很不满意,他倔劲儿起来了,我也拦不住,都下楼了,张勇给我打电话还一直和我道歉,让我很是内疚,后来他说一定想办法解决问题,这才最终交的定金!这个可以和随后尚品滴某设计师做个比较。

然后,就是家具部分了。其实在家博会上,头脑一热,订了床和沙发,均超预算,本来想控制后期的消费的,但是在城市网的团购会上下了尚品的订单后,就注定我们在超预算的路上越走越远了。一开始接触的孙姓设计师,在去测量的时候感觉很有想法,但是实际出来的效果图很让人失望,让他按照我们的想法又重新修改。 国庆的时候,尚品在大郊亭桥那边的红星美凯龙有个活动,结果活动结束前一天才告诉我们,他说第二天联系我们,可等到下午也没消息,后来还是我主动打电话联系的。他说定金必须当天交才能参与活动,言语上就非要我们立马过去交钱,可是当天是工作日,而且晚上有事儿,所以很犹豫,犹豫过后,觉得机会难得,决定要过去。在要出发的时候,老公从网上看了太多关于尚品的负面评论,就说还是重新考虑下吧,然后打电话联系他,希望他能理解,我们也不是肯定不选择尚品了,只是要考虑下,毕竟是几万块钱的东西,结果他态度过激,最后还骂人,我当时的心情说不出来是啥,果断挂断电话,一句话也不想说了。考虑几天过后,觉得还是喜欢尚品的东西,这个时候联系了设计师马雅迪,给我们测量的时候话并不多,很认真,出了设计图,亮点很多,基本符合我们的要求,所以很快就交了订金,从那之后到现在,我们的交流一直很通畅,虽然每次预约了时间都要我们等,但是必须给高分啊!大家如果有考虑尚品的可以联系他,记得提下我哦,成单后可以有200代金券,当然,我也有好处滴,各位业主群的邻居都知道,哈哈!

再然后说说地板吧,其实客厅究竟铺地板还是地砖的问题纠结了至少两个月,然后纠结是实木复合还是强化复合,最后选择了强化复合,也还是决定通铺地板。选择地板的路上也不容易啊,从圣像、生活家、世友、爱格……一直到我们最后选择的卢森,依旧是超预算啊,不过看了卢森2246通铺的效果图,真心喜欢,就是它了!

最后说说封阳台的问题,关于组织封阳台,是果冻经过深入考察之后赶鸭子上架让我组织。想想看,我这个群主除了维护群秩序,在装修上也没为大家出分力,所以就同意了,现在是老后悔了。我开始联系的是给长阳半岛封阳台的厂家,在准备面谈的前夕,发现有别的邻居已经谈好了价格,觉得谈的意义不大了,果断放弃了。在关键时刻,感谢我们的邻居紫梧桐,她认识给金地做门窗的金星即我们联系的温州亚飞的副总,可以帮忙牵牵头。对于她的感谢是发自我内心的,一方面她明年才交房,肯帮大家这个忙,另一方面,她是建筑行业的人,懂得很多技术上的东西,给大家提供不少帮助,再者,最后我们和温州亚飞能合作也是对方看她的面子上。感谢邻居们对我的信任,短短两天时间,有将近九十户邻居找我报名,虽然很多最后由于工期太长等问题放弃了,但是你们的信任依旧让我感动不已。最后我得感谢下张工,因为测量时间临时安排在周日, 名单在公司电脑上,而且我忙于自己定装修公司、看样板间、办装修手续等事宜,所以在预约测量这个事儿上没能把握好。10日那天,大家一窝蜂的过去,很多是到了金地打张工电话联系,而每次张工要去下一家的时候,经常有人临时出现把张工劫走,考虑到是从别的楼再过来耽误时间,也就由得邻居去了,结果很多邻居在自己的房里等候许久,包括我,穿着高跟鞋的我等了三个多小时。一见到张工和财务还有负责测量的一个技术人员,他们让我倍感温馨,见面就一个劲儿道歉、解释,在随后陪同他们测量的时间里,张工手机的来电就没停止过,其实他们从早上九点一直到晚上七点,这个时间段内没吃一口饭,没喝水的时间,也没上厕所的时间,我真后悔当时为啥不给他们三个一人买瓶水,这也是我应该做的事儿,可是忙于测量家具和水电改造的我确实给忘记了。我知道不止一个邻居对张工当天让等待那么久表示不满,还好,绝大多数邻居都表示了理解,当天晚上回家第一件事是看QQ群,并未发现有任何抱怨,所以很欣慰,我们的邻居给我感觉真的很贴心!

好了,今天就写这些吧,明天做闭水打压,装修过程中的问题,我也将带来后续滴报道,最后希望 邻居顺利装修,顺利入住,祝福每个邻居都可以在朗悦幸福的生活下去!!

mengzhang115,您好!您所发的帖子“幽草凝云装修日记(一)—很长很长,你有耐心看完么?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

惊讶!写的确实很好,写出了自己的心声,给以后装修的邻居做个榜样啊。再装修过程中磕磕碰碰在所难免,就看商家的态度如何去解决问题!也 感谢云云对欧派的认可,同时也对我个人做出的评价。相信自己的选择加油额

引用:欧派橱柜小张在2013-11-13 21:37:40写道:
3楼

惊讶!写的确实很好,写出了自己的心声,给以后装修的邻居做个榜样啊。再装修过程中磕磕碰碰在所难免,就看商家的态度如何去解决问题!也 感谢云云对欧派的认可,同时也对我个人做出的评价。相信自己的选择加油额

我们一起加油 相信有了业主的信赖 你们会更有动力 而你们品牌的支撑也会更强 我们业主也会得到更多的实惠

引用:欧派橱柜小张在2013-11-13 21:37:40写道:
3楼

引用:mengzhang115在2013-11-13 21:48:13写道:
4楼

我们一起加油 相信有了业主的信赖 你们会更有动力 而你们品牌的支撑也会更强 我们业主也会得到更多的实惠

说的 好,相信欧派会给您带来别样的厨房

发表于2013-11-14

有家 有爱 有欧派 选择欧派以一定不会失望的!

引用:sunwang2009在2013-11-14 09:28:04写道:
6楼

有家 有爱 有欧派 选择欧派以一定不会失望的!

希望呢

引用:大锣鼓在2013-11-14 10:03:30写道:
8楼

好长啊  感觉装修太麻烦了  毕竟自己家 彻底撒手不管了也不行  有时候虽然也不用干什么活,但是心累的感觉   希望有更多良心商家在获得适当利益为业主服务  顶帖~~~~~~~~~~

是滴 大锣鼓 装修真的很麻烦 心累啊

引用:大锣鼓在2013-11-14 10:03:30写道:
8楼

好长啊  感觉装修太麻烦了  毕竟自己家 彻底撒手不管了也不行  有时候虽然也不用干什么活,但是心累的感觉   希望有更多良心商家在获得适当利益为业主服务  顶帖~~~~~~~~~~

引用:mengzhang115在2013-11-14 10:13:44写道:
10楼

是滴 大锣鼓 装修真的很麻烦 心累啊

引用:大锣鼓在2013-11-14 11:00:10写道:
11楼

我家刚盖了房  墙面还没装修  打算过了年再好好弄弄  不过最近买东西也是觉得各种装修配件啊什么的 水太深了  同样的东西价格能够差很多  

的确如此 我们都不专业 哎 只能多问 多比较

引用:百变小铃铛在2013-11-14 18:07:41写道:
13楼

一口气看完了,真是不容易。各种累各种比较,计算。等过了装修这阵,就彻底好了,过上安稳幸福的 小日子

是滴 是滴 以后你们有了自己的房子的时候 我们可以给你们一些好的建议哦

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页