发表于2014-08-05
引用:衍文哥哥在2014-08-05 16:08:25写道:
9楼

都是漂,北京漂的成本更高,身体

引用:圈圈筌筌在2014-08-05 16:10:17写道:
10楼

这是什么意思没看明白

估计楼上上的意思是说北漂把身体都搭进去了,成本高

引用:sean_lan在2014-08-05 16:01:26写道:
5楼

北京尽管资源丰富,但是压力也很大不是么

引用:无所不能不能够在2014-08-05 16:03:49写道:
7楼

恩,太累了,不想在北京了,打算年底就回老家了

我觉得幸福不幸福,累不累都是靠自己的内心的,心态好了,怎样都是幸福的

嗯嗯,我就向往北京,我觉得北京挺好的

我觉得北京的环境,竞争都更加的激烈,嗯嗯,更加好啊

引用:衍文哥哥在2014-08-05 16:08:25写道:
9楼

都是漂,北京漂的成本更高,身体

引用:圈圈筌筌在2014-08-05 16:10:17写道:
10楼

这是什么意思没看明白

环境恶劣啊,以牺牲环境为代价啊~

既来之则安之吧 如果为了留在北京 那就多努力吧 

发表于2014-08-06

绝对被侵犯,外地人从哪儿来的都回哪儿去吧,没有你们北京将会变得更好

引用:哈啥哈哈在2014-08-05 15:36:50写道:
1楼

硕士毕业两年,单身狗一枚,北漂。    父母都是工薪阶层,我上了7年大学,花了父母不少积蓄,期间我还出国交流了一段时间。坦白讲,我本科毕业以来就一直打算买房。但我不好意思和父母提出这样的“非分”的要求。    大学上了7年啊,在加上毕业后的两年,我居然已经只身在北京“漂”了9年了,回头想想,我最美好的青春已经消融在北京....

任何一位中国公民都有公平追求美好生活的权利。但大家都要尊重历史已经形成的格局,也就是原住民先来后到的自然规则(这就是为什么西方发达国家同样也反对大量外国移民),否则就会出问题!

“每个人都希望自己的城市干净、整洁、充满活力,这一点对于北京土著是这样,而对于新北京人同样如此不是吗,每个人都有“人往高处走”的原始愿望和对幸福的向往,如果北京土著因为部分资源的竞争就视外来漂泊者为“侵犯”,这实在与北京的“包容”精神背道而驰了不是吗?”>>>>>>

所谓包容也是有底线的!现实情况是如果人多到租不起房子,生活用水不够用,交通瘫痪,空气严重污染环境脏乱差,你们在这能实现自己的梦想吗?

在一个城市找到归属感是最重要的,如果没有这样感觉,还不如早点离开,只要能力强在哪发展都一样!