发表于2014-08-06

北京是北京人的家乡,他们有权力说维护自己家乡的话。

首都是全国人民的,北京却是北京人自己的。可是,有巨大包容性的北京人现在的生活已经严重受到了干扰。

所以,为了自己家乡的利益,外地人,请离开北京,北京不欢迎你常住!

北京非首都职能疏散是个 正确的政策, 人为什么来北京,不就是因为就业机会吗,非首都职能疏散后,就业机会减少,外来人口自然就少了,很多地方有土地,有设施,就是缺产业,产业疏散到它该去的地方是多赢的局面,咋就想不通有些人还想让资源都赖在北京,外来人口都赖在北京,让北京撑死呢.

引用:房天下友(过客)在2014-08-06 11:15:49写道:
22楼

北京是北京人的家乡,他们有权力说维护自己家乡的话。  首都是全国人民的,北京却是北京人自己的。可是,有巨大包容性的北京人现在的生活已经严重受到了干扰。  所以,为了自己家乡的利益,外地人,请离开北京,北京不欢迎你常住!

在房地产板块发表想赖着北京帖子的基本都是房地产中介,这些人就希望外来人口越多越好,外来人口越多,它们的生意越好.

我是北京土著,我觉得北京就是太包容了,才让北京人没有了自己的家乡.......

每个人都希望自己的城市干净、整洁、充满活力,这一点对于北京土著是这样,而对于新北京人同样如此不是吗,每个人都有“人往高处走”的原始愿望和对幸福的向往,如果北京土著因为部分资源的竞争就视外来漂泊者为“侵犯”,这实在与北京的“包容”精神背道而驰了不是吗?

简直不明白 你去北京干吗

外地狗滚出北京

身体?怎麽了?难不成你还卖身?

引用:哈啥哈哈在2014-08-05 15:36:50写道:
1楼

硕士毕业两年,单身狗一枚,北漂。    父母都是工薪阶层,我上了7年大学,花了父母不少积蓄,期间我还出国交流了一段时间。坦白讲,我本科毕业以来就一直打算买房。但我不好意思和父母提出这样的“非分”的要求。    大学上了7年啊,在加上毕业后的两年,我居然已经只身在北京“漂”了9年了,回头想想,我最美好的青春已经消融在北京....

05年都来北京了(那时北京房价还没高涨起来)还不赶紧想办法哪怕贷款借钱买房子,真是太没有前瞻性了,哪像我们这些苦逼的90后刚来北京上大学时房价已经水涨船高而且限购了。在你本科毕业时(09年)你若决定在北京继续呆下去就应该想办法置业了,哪怕让父母帮你(因为在北京买房子的年轻 部分都是靠父母的资助买的),这里不要说什么自力更生直之类的话,没意义,因为现实很残酷,政策会变,即使等你有钱了比如现在也限购了,有些东西一定要早早的先下手为强,哪怕占着!懂吗兄弟?你们80后压力大,我们90则倒霉,我要早生5年就好了。

引用:heaven我等你在2014-08-05 15:56:27写道:
2楼

相比上海,北京算是很包容了

上海很早就有积分入户政策,北京至今没有;上海居住证跟人走,北京居住证跟单位走,如果跳槽单位没有居住证申请资格,你的居住证就没有了。 ,谁更排外就自己判断吧。