发表于2013-04-26
引用:黄雅各 在2013-04-26 12:52:19写道:原帖
请问 老师:我在中介公司租房子交了两年的费用,中介公司或业主能否帮助出具纳税 ,用于提取单位的住房公积金款项?此笔纳税 产生的费用究竟应该谁来支付?谢谢。

一般是取决于房租,有的房价位比较高,在和业主商谈好后,有的业主会承担此费用。一般业主都不会承担此费用。纳税 产生的费用是有租户自己承担

引用:海豚39 在2013-04-24 23:59:13写道:原帖
请问置业 :到底中介费用应该是业主掏还是求租者掏?这个问题好像一直都不太规范、统一?这个费用跟房屋租金的高低有关?还是与房屋类型(如:普通住宅、公寓、写字楼、商住 房等)有关?物业费和取暖费是业主掏,对吧?

这个没有明确规定,取决于房子的价格,一般住房都是租房者承担,但有的的房子租金比较高,业主会承担一部分费用。

引用:走进亚特兰蒂斯 在2013-04-26 15:30:57写道:原帖
引用:okok123494965 在2013-04-26 15:18:30写道:原帖
引用:走进亚特兰蒂斯 在2013-04-22 15:11:43写道:原帖
最近想去租一个房子。。。两室的南三环至四环大概平均下来多少钱?中介费多少?
二居在3600左右。

是中介费?还是佣金呢?

中介费其实就是佣金的一种俗称;房租在3600左右,中介费一般是一个月的房租,但是针对一些特殊客户是有一定的优惠的。

能不能简略解答下新国五条中20%的税是什么意思?

租房的时候押金条弄丢了,但是合同还在,押金还能退吗?

想在丰台科技园租房,除了怡海、9号公馆之外,还有别处可以租么?

引用:xiaohua116 在2013-04-23 11:19:15写道:原帖
问一下,我跟我老公想买第二套房子。在京满5年了,我需要什么手续吗?不怎么关注国五条。给我个详细的回答吧。感谢

非京户籍家庭只能购买一套房子。而且要满足5年的缴税或社保。以你的情况只能卖掉在买!

而且现在换房,如果不是全款,之前房子是按揭的话,只能按二套房来算,首付7成,基准利率1.1倍。

引用:se菜菜菜菜 在2013-04-26 15:51:21写道:原帖
能不能简略解答下新国五条中20%的税是什么意思?

对个人转让住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,应依法严格按照个人转让住房所得的20%(原值的核定:原购房价+装修费、改建费等)计征;不能核实房屋原值的,依法按照核定征收方式计征个人所得税(成交价的1%)。---来自数据

引用:okok123494965 在2013-04-26 15:32:50写道:原帖
引用:芮玫 在2013-04-24 15:39:59写道:原帖
宋家庄还有2700以内的一居么,年付能 多少呢,想和房东签啊,房子老点倒是没什么,干净就好啊。
合租真心的不能忍受啊,养狗的老叫啊,扰民有木有啊

宋家庄那边的了解不是太多,还是去那边我爱我家的店面咨询一下吧。肯定会有您合适的。

不知道大奖有木有我的呢?

引用:老少爷儿们 在2013-04-26 14:47:31写道:原帖
我要租房 2居靠 的就好 如果有这样的房源及时联系我哦

我爱我家房地产草桥欣园店租赁经纪人左光丽:13381033276.草桥有两套两居室,房子不错